Звонок по России бесплатный
Пн-Пт 09:00 - 18:00
Перезвоните мне
Версия для печати

Как выбрать хороший перфоратор

Перфоратор – один из самых важных инструментов при проведении ремонтных работ. Как не ошибиться при его выборе?

Все перфораторы делятся на любительские и профессиональные. В зависимости от Ваших целей и нужно делать выбор. Прежде всего, обратите внимание на мощность и силу удара – именно эти характеристики отвечают за производительность инструмента. Однако можно встретить любительский и профессиональный перфоратор с идентичными характеристиками. Здесь нужно понимать, что любительские перфораторы применяются редко и не рассчитаны на ежедневное использование. А профессиональные перфораторы имеют расширенный ресурс и могут использоваться каждый день.

Как выбрать перфоратор?

Любительские перфораторы имеют ограниченную мощность и силу удара – до 950 Вт и до 3,5 Дж соответственно. Этих характеристик хватает сполна, чтобы выполнить любую задачу по дому. Профессиональный ряд заканчивается моделями с мощностью порядка 1500 Вт и силой удара 15,5 Дж, что расширяет возможности инструмента в условиях строительства.

Перфоратор предназначен, в первую очередь, для пробивания отверстий, но разумнее приобретать инструмент с несколькими режимами работы. Сегодня многие модели имеют 3 режима: сверление, сверление с ударом и собственно удар. Немаловажный показатель – скорость вращения и количество ударов в минуту. Следует помнить, что здесь высокие показатели свойственны для любительского инструмента, а не для профессионального.

На сегодняшний день все производители перфораторов работают в направлении увеличения мощности, расширения функционала и создания комфортных условий при работе. Оптимальный баланс производительности и эргономичности характерен, например, для перфораторов DeWaltMakitaBoschBlack & DeckerИнтерскол и Калибр. Почти все перфораторы имеют совершенную антивибрационную систему и низкий уровень шума, а некоторые из них отличаются самыми лучшими показателями в своем классе. Эти положительные характеристики плюс эргономичный дизайн, обеспечивают удобство и легкость при работе.